Вы:

AgroCode Hub 2022: команда «Пуск»!

сентября, 2022
15
16 сентября стартует финальный этап онлайн agrotech-hackathon AgroCode Hub 2022. Этот своеобразный, уже третий по счету, научно-практический форум.

Для справки. Хакатон (hacker + marathon = hackathon) — соревнование, в рамках которого разработчики программного обеспечения за оговоренное в условиях время создают прототип «заданного» заказчиком продукта.

В течение двух дней 30 команд-финалистов будут решать три прикладные задачи от заказчиков, в роли одного которых в этот раз выступает компания Ростсельмаш.

Производитель предложил финалистам задачу по разработке алгоритма, который позволит бортовой системе кормоуборочного комбайна точно определять границы кузова транспортного средства для автоматического управления силосопроводом. Решение призвано облегчить работу механизатора и предотвратить потери ценной кормовой массы при загрузке в транспорт.

Оценивать работу команд будет жюри агротехнического хакатона. От Ростсельмаш направлять команды и определять призеров будут члены команды, работающие в сфере машинного (компьютерного) зрения и обучения.

Напомним, что Ростсельмаш занимает лидирующие позиции в сфере разработки электронных систем для агросектора. За последние несколько лет компания представила широкий ряд решений, которые позволяют существенно повысить эффективность использования сельхозтехники и вывести на более высокий уровень агроменеджмент в целом.

 Agrotech-hackathon завершится 18 сентября, а его победителей ждут денежные призы. Общий призовой фонд составляет 1 млн. 400 тыс. рублей.
Ваш регион Ростовская область?