Вы:

Веха успешного сотрудничества – День Ростсельмаш в Узбекистане

апреля, 2021
29

29 апреля компания впервые провела мероприятие «День Ростсельмаш в Узбекистане». Мероприятие проходило на производственной площадке партнера - Чирчикского завода сельскохозяйственной техники, где налажено производство агромашин компании. «День Ростсельмаш в Узбекистане» вызвал большой интерес у сельхозтоваропроизводителей. Десятки аграриев лично увидели, как производится местная сборка продукции, оценили уровень технологий, получили необходимые консультации у технических специалистов и обсудили интересующие вопросы с руководством компании. 


WhatsApp Image 2021-04-27 at 17.15.22 (1).jpeg

Экономическое сотрудничество России и Узбекистана активно развивается. По итогам переговоров на высшем уровне Президентом России и лидером Республики Узбекистан была подписана программа взаимодействия до 2024 года. Процесс интеграции двух экономик набирает темпы. Яркий и успешный пример развития совместных производств – сотрудничество Ростсельмаш с Чирчикским заводом.

WhatsApp Image 2021-04-27 at 17.15.21 (2).jpeg

Результатами производственного взаимодействия стал выпуск зерноуборочных комбайнов VECTOR 410 с усиленной рамой, первых партий кормоуборочного комбайна DON 680M и трактора RSM 2375. Также Ростсельмаш передал своим коллегам в Чирчик производство деталей и узлов – этапы производственного цикла всех моделей продукции контролируют российские специалисты.

WhatsApp Image 2021-04-27 at 17.15.21.jpeg

С Чирчикским заводом сельскохозяйственной техники Ростсельмаш связывает многолетняя дружба, которая ведет свое начало со времен Великой Отечественной войны. Современный этап партнерства начался с подписания соглашения о сотрудничестве и организации совместной сборки техники Ростсельмаш.  Взаимодействие с компанией имеет для Узбекистана стратегическое значение – открывает выход на международный уровень и дает возможность обеспечивать своих аграриев мощной надежной техникой и выход на международный уровень.

WhatsApp Image 2021-04-27 at 17.15.21 (1).jpeg

Впервые узбекские фермеры смогли ознакомиться с тем, как проходит сборка продукции, которую они используют каждый сезон. «День Ростсельмаш в Узбекистане» - яркое и масштабное мероприятие, своеобразная веха успешного взаимодействия предприятий. Это временный итог сотрудничества производителя с давним партнером, результатами которого можно гордиться. Сейчас идет наращивание процесса локализации. Его основная цель - обеспечение максимальной доступности сельскохозяйственной техники с минимальными затратами для аграриев Республики Узбекистан.

Как отметил в приветственной речи коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов, данные условия обеспечиваются за счет мер господдержки, в т.ч. в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан  № 952 от 26.11.2019 (о мерах господдержки механизации сельского хозяйства). Данным решением правительство страны субсидирует сельхозтоваропроизводителю 15% от стоимости приобретаемой сельскохозяйственной техники, если уровень локализации техники, произведенной в Республике Узбекистан составляет 20% и более.  «Именно по этому направлению идут наши предприятия», - сказал Алексей Швейцов.
В рамках мероприятия для клиентов провели презентацию производимых в стране моделей: зерноуборочного комбайна VECTOR 410, кормоуборочного DON 680 М и трактора RSM 2375, а так же прицепной и посевной техники компании.

Мнение.
Директор департамента инвестиций компании «Бухара кластер» Тимур Шарипов: «Моя цель на «Дне Ростсельмаш в Узбекистане» - трактор RSM 2375. Данную модель считаю хорошим вариантом для возделывания хлопка. Трактор  соответствует нашим требованиям по надежности, безопасности и производительности».
Ваш регион Ростовская область?